失联艾尔达

羁旅孤客

         小时候接触的童话真的会对一个人产生很大影响[又名童年阴影]。我记得小时候看过一篇安徒生的童话,叫做《踩面包的女孩》,里面的女孩因为怕泥泞弄脏漂亮的新鞋子,而把一块大面包扔在泥泞上预备踩过去,但当她踏上去抬起脚后那块面包带着她不断下沉,掉进了沼泽夫人的酿酒缸之间,滑腻的蛇与蛤蟆在她的身体头发盘亘滑行,而后她又被送给了来串门的魔鬼的祖母,僵硬的被放置在地狱的门口,看到了无数备受折磨的灵魂,在漫长的时间里因为饥饿不断蚕食自己,吃光了自己的内脏,只剩下一具空壳吸收着来自地面上的各式各样的痛苦悔恨……当然最后忏悔之后得到了救赎,变成了一只飞向太阳的雪白海鸥。
         但其丧心病狂的惩罚和活灵活现的描述让幼小的我……
         当我回到寝室发现把一个面包落在教室里的时候其实我内心是纠结的,回去拿吗好远啊…不拿好像很浪费…要不要去拿呢好远啊……这时我想起了上面那则童话,瞬间内心就变成了:卧槽我一定会去把它拿回来的!!!∑(°Д°ノ)ノ
        在这之前我都不知道我竟然还记得这篇童话……

        所以说为何我小时候看的童话都这么凶残(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)……
        

评论(4)

热度(12)