失联艾尔达

羁旅孤客

        黑猫先生坐在小溪边,瞅着溪水里自己的影子,溪水里倒映出一只年轻的黑猫,绿色的眼睛亮闪闪。“啊,我真是一只漂亮的黑猫。”它心想,抬起爪子舔了舔。
        这时溪水里游来了一只小银鱼,细小的鳞片在阳光下闪闪发光。
       “你好,黑猫先生,今天你又来了呢!有什么有趣的的事情发生了吗?”
       “你好,小银鱼。”黑猫先生打了招呼,歪歪头舔舔前爪,事情为什么会变成这样呢?
        在许多许多天——多得它用上自己所有的脚趾都数不过来——之前的一天,它照常来到溪边欣赏自己的影子时,这条絮絮叨叨的小鱼就出现了。那天黑猫先生心情很好,于是就和小银鱼聊起了天。他们聊得很开心,当太阳渐渐消失在小山后面时,黑猫先生和小银鱼都心满意足的回家了。在回家的路上黑猫先生忽然发现,咦?我和一条鱼聊了一个下午?
         不过这么多天过去了,黑猫先生觉得,小银鱼是一个不错的聊天对象——每次自己问起“你觉得我今天是不是比昨天更帅了?”的时候都会认真的回答,而不是像其它猫一样冲自己炸起了毛——虽然它没有毛。
       “啊呀!黑猫先生,有一件无奈的事必须告诉你呢。”小银鱼的声音细细小小的,有点伤心。
       “唔唔,是什么事呢?”黑猫先生眨眨眼睛。
       “夏天到了,我要去一个地方,离这里很远很远。”
       黑猫先生瞪圆了眼睛,“咦?一定要去吗?”
       “一定要去呢,这是来自心底的声音,在我很小的时候它就模模糊糊的响起,现在它越来越急切了。”小银鱼的声音听上去有些苦恼。
      “如果是这样——好吧。那么,你会回来吗?”
      黑猫先生站起来,凑近溪水,它凑得太近啦,溪水沾湿了它的鼻子。现在它也有点伤心了。
       “当然会啊。”
       小银鱼游近水面,它还从未离水面这么近过。“谢谢你每天都来和我聊天,黑猫先生”它吐个泡泡,“从来没有一条鱼和我说过这么多的话。”
       黑猫先生舔了一下鼻子,没有说话。也从来没有一只猫听它说过那么多话,他们总是炸毛。
        “那么,再见,朋友。”小银鱼摆摆尾巴,它就要走了。
        “再见,”黑猫先生停顿了一下。
        “我的朋友。”
        猫和鱼可以是朋友吗?黑猫先生想。来到这里之前,它只在餐桌上见过躺在盘子里的鱼,他们闻上去很香,吃起来味道也不错。但小银鱼是不同的,毕竟它们说过那么多话,如果再也看不到它了,黑猫先生会伤心很久。所以它们是朋友了吗?
        黑猫先生点点头。
        小银鱼游远了,溪水像流动的银子一样闪着光。
        黑猫先生决定以后都不吃鱼了。





————————————————————————————————
这真的能算童话吗,总觉得好像有点黑?

评论

热度(1)